Spaghetti alla carbonara

Buongiorno a tutti.
Oggi vi proponiamo un bel «Spaghetti alla carbonara» piatto tipico romano molto adatto in inverno.

Ingredienti per 4 persone:

-Pasta Spaghetti 300 gr,
-4 uova
-50 gr guanciale-
-formaggio pecorino romano q.b.
-Sale-pepe q,b.

Preparazione

-Tagliare a listelle di 2-3cm il guanciale, nel frattempo iniziare a soffriggere il trito con -cipolla,carota,aglio-

-Sbattere le 4 uova fino a creare una crema densa,aggiungendo una buona quota di formaggio pecorino, togliere le listelle di      guanciale e metterle da parte.
-Portare a ebollizione l’acqua aggiungere la pasta che utilirezzeremo al dente.
-Versare la pasta in una padella, abbastanza ampia, con il contenuto liquido  della preparazione del guanciale.-Aggiungere le uova che gia abbiamo amalgamato con il pecorino, muoverla con decisione fino a che le uova si coniugano con la pasta, evitando di far bruciare le uova.
-Per concludere aggiungere in ogni portata parti di guanciale a listelle, aggiungere il pecorino romano a piacere e servire bella calda.
-Si consiglia un vino nero con forte corpo, per esempio un Chianti.

Alla prossima e BUON APPETITO.

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